Black Sheep

Every man wants to be free - like a fish in the sea


Previous Entry Share Next Entry
Отгремело
Black sheep
strizhhh
Ну вот и пронеслись Światowe Dni Młodzieży, последние пилигримы разъедутся по домам в ближайшее время. Всё оказалось далеко не так ужасно, как навоображали себе все смывшиеся из города жители. Не было обезумевших в религиозном экстазе толп, не было заторов из-за заполонивших город автобусов, не было дефицита продуктов или топлива - у страха глаза велики, как известно.
Прямо возле нашего дома незадолго до ŚDM появились таблички "Парковка" и "Туалеты" - никто такому соседству не обрадовался, конечно. К нашему счастью, организаторы поменяли своё решение, и неприятного соседства не состоялось. Но пилигримы всё-таки засветились в непосредственной близости от нас, так как шведскую делегацию (возможно, лишь некоторую её часть) поселили в находящуюся по соседству начальную школу. Ну что я могу сказать - ребята как ребята, немного дурели, немного кричали, но можно только порадоваться за них, ведь, скорее всего, и дурели, и кричали они на трезвую голову :) Вообще, удивительно позитивной оказалась эта католическая молодёжь! На один вечер мы с Верасявочкой покинули свой укреп-район (да, да, мы тоже держали оборону дома - еда, вода, дизтопливо, всё было назапашено впрок из расчёта, что будем выживать и носа на улицу не покажем) - так вот, мы выбрались в город оценить масштаб действа.



Это было супер-классно! Всеобщая атмосфера братания, молодости, веселья, да еще в таком разношёрстном исполнении! Вот пилигримы из Того в смешных шляпах, вот Великобритания идёт, снова крича громче всех, а вот Венесуэла - уж они-то на какие шиши прилетели, если в стране полный коллапс? - коренастые смуглячки, а еще Норвегия, Зимбабве, Канада, Бразилия, Ангола, Панама, Ливан, еще куча стран, и я даже не стану упоминать всех французов, испанцев и итальянцев, которых была просто куча! Беларусов видели как под БЧБ, так и под ЧЗ флагами. Все поют, кричат кричалки, обмениваются впечатлениями, сидят и лежат на тротуарах, штурмуют автобусы с песнями и плясками - короче, движуха невероятная! Даже немного завидно стало - у людей есть общее, объединяющее стремление в жизни, универсальное и вдохновляющее, и они все на этой волне пребывают в эйфории. Весь вечер я пытался понять, что в моей жизни могло бы исполнять подобное предназначение, да так и не придумал. Я не поклонник организованных структур, и уж тем более такой структуры, как католическая церковь, но в тот вечер я по-доброму позавидовал этим развесёлым ребяткам с разноцветными флагами. Хотя скоро будет не до рефлексии на тему "под тёплым крылом", потому что под моим собственным крылом будет маленький розовый человечек - вот уже почти, почти, почти!!

?

Log in